Главная      Размещение рекламы      Связаться с нами      Карта сайта

 Регистрация           Напомнить пароль?

Организации Добавить новую Образовательные программы Нижегородские репетиторы

Сколько Вам лет?


Всего голосов: 43275
Другие опросы

Представители городского школьного парламента и студенческого совета поделились с американскими коллегами опытом по взаимодействию с муниципалитетом

2008-05-27

Сегодня глава города Вадим Булавинов встретился с председателем городского школьного парламента, учащимся 11-го класса школы № 62 Артёмом Роговым и председателем студенческого совета Нижнего Новгорода, студентом 5-го курса Волго-Вятской академии госслужбы Михаилом Галактионовым. С 16 по 22 апреля 2008 года делегаты городского школьного парламента и студенческого совета посетили город-побратим Филадельфия (США) в рамках проекта по обмену опытом ученического самоуправления.



Юные парламентарии из Нижнего Новгорода приняли участие в заседании общегородского школьного парламента Филадельфии, на котором Артём Рогов провел медиа-презентацию проектов, реализуемых старшеклассниками-активистами в рамках программы «Молодежь Нижнего Новгорода». Он рассказал заокеанским коллегам о системе выборов в нижегородский школьный парламент, о взаимодействии с администрацией города Нижнего Новгорода и регулярных встречах с мэром города, о проведении и результатах городских школьных референдумов, традиционного Дня ученического самоуправления и ежегодного карнавала выпускников. На встрече со студентами Университета Пенсильвании (Школа молодых лидеров) председатель студенческого совета Нижнего Новгорода Михаил Галактионов рассказал об истории создания совета, о его целях, задачах и проектах, которые реализуются на практике. В частности, он поделился с американскими сверстниками опытом взаимодействия с администрацией города и общественными организациями, занимающимися проблемами молодежи, рассказал о совместной работе с городским школьным парламентом и о планах совета в рамках программы «Молодежь Нижнего Новгорода»



«Американских школьников и студентов поразил масштаб проводимых в Нижнем Новгороде детских и юношеских мероприятий. В Америке они проходят локально в каждом учебном заведении и не носят в целом общегородского характера. Программы американских молодежных объединений более политизированы, в то время, как нижегородские - ориентированы на интересы молодежи. К тому же, в муниципалитете Филадельфии нет структуры, разрабатывающей программы по развитию детского самоуправления. Этим занимаются только общественные организации, а молодежь востребована у власти только в предвыборные периоды», - отметили Михаил Галактионов и Артем Рогов.



В свою очередь, американские студенты рассказали российской делегации о своей программе, об уроках лидерства, на которые приглашаются видные политические деятели, важные государственные и городские чиновники, журналисты. Они обучают студентов умению выступать на публике и принимать конструктивные решения. В филадельфийских школах действует проект FarmEcology - пропаганда принципов здорового питания среди студенчества и призыв употреблять продукты местного производства (поддержка местных производителей). Кроме того, на базе университета создана бригада скорой медицинской помощи, в которую входят студенты университета, готовые всегда оказать первую медицинскую помощь в случае экстренной необходимости.



«Нижегородским школьникам важно перенять опыт толерантного отношения американских учеников друг к другу. В Америке не принято самоутверждаться за счет физической силы. К сожалению, в наших школах лидерство среди детей зачастую определяется с позиции силы. Это недопустимо. Я убежден, что каждый человек должен иметь возможность формироваться как личность», - убежден Вадим Булавинов.



www.admgor.nnov.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2018 Обучение в Нижнем Новгороде
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim52.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim52.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Нижнем Новгороде
Как установить?
Яндекс цитирования