Главная      Размещение рекламы      Связаться с нами      Карта сайта

 Регистрация           Напомнить пароль?

Организации Добавить новую Образовательные программы Нижегородские репетиторы

Сколько Вам лет?


Всего голосов: 42878
Другие опросы

Курс: "Официант-бармен"

НОУ "Школа студия САУРИ"


Вид услуги: Образование, курсы
Мы – Негосударственное Образовательное Учреждение «Школа Студия Саури» — один из лучших учебных центров г. Нижнего Новгорода. Предлагаем Вам пройти у Нас курс "Официант-бармен"

Если Вы хотите много зарабатывать, знать все секреты работы официанта и бармена, уметь готовить вкусные коктейли и напитки, тогда приходите на курсы официанта-бармена. Стрессоустойчивость, быстрая реакция - все это Вам помогут натренировать опытные преподаватели курса.

Длительность обучения: 1,5 - 2 месяца.

Подробная информация по программе курса:
1 БЛОК. Официант
1. Рестораны, бары, клубы, кафе
1.1. Классификация предприятий общественного питания
1.2. План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха, подсобные помещения и пр.
1.3. Оборудование ресторана
1.4. Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево
1.5. Персонал ресторана: метрдотель, официант, бармен, сомелье, бригадир официантов, хостес, повара и др.
1.6. Меню: виды меню, структура меню, цена, граммы, целые бутылки, вес, виза в меню и пр.
1.7. Гость, кто он, характер гостя, его поведение
2. Официант. Введение в специальность
2.1. Требования, предъявляемые к официанту: внешний вид, знание меню, грамотная речь и эмоциональная сдержанность и пр.
2.2. Этикет и психология общения
2.3. Набор официанта-бармена: блокнот, нарзаник, зажигалка, ручка, ручник и пр.
2.4. Правила поведения в зале: общение, расстановка приоритетов, свободные руки, свободные минуты
2.5. Начальные навыки официанта (поднос, приборы в конверте, раскладка, виды складывания салфеток и др.)
3. Стандарты работы и обязанности официанта
3.1. Открытие ресторана (подготовка рабочего места, обязанности в течение дня)
3.2. Сервировка стола (скатерть, наперон , приборы , пепельницы, специи, чашки)
3.3. Порядок обслуживания гостей
3.3.1. Встреча и приветствие гостя
3.3.2. Подача меню
3.3.3. Рекомендации
3.3.4. Рукомойник, аперитив, соуса, хлеб и масло, свежемолотый перец
3.3.5. Принятие заказа
3.3.6. Подача напитков
3.3.7. Выполнение заказа
3.3.8. Обратный контроль
3.3.9. Подготовка к новой подаче
3.3.10. Время приготовления блюд и последовательность
3.3.11. Расчет гостя
3.4. Запись в блокнот
3.5. Правила обслуживания
3.6. Взаимодействие с коллективом (кухня, зал, бар)
3.7. Сдача смены

2 БЛОК. БАРМЕН
1. Профессиональный бармен: введение в профессию
1.1.Философия бармена
1.2.Суть работы бармена
1.3. Особенности работы бармена
1.4. Особенности работы на контакт- аре и сервис-баре
1.5. Профессиональные стандарты и требования
1.6. Основные правила «1безупречного обслуживания» бармена
1.7. Обзор предприятий и перспективы роста для бармена
2. Бар – рабочее место
2.1. Виды баров и особенности
2.2. Оборудование и профессиональный инвентарь баров
2.3. Правила работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара
2.4. Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения
2.5. Касса и правила работы
3. Подготовка бара к работе
3.1.Открытие бара
3.2. Организация и подготовка рабочего места
4. Стандарты работы бармена
4.1. Встреча гостей
4.2. Организация обслуживания
4.3. Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения
4.4. Особенности сервиса продаж за барной стойкой
4.5. Правила приема и исполнения заказа в баре
4.6. Касса
5. Товарный ассортимент бара
5.1. Меню бара, винная карта
5.2. Подготовка товарного ассортимента бара к продаже
5.3. Особенности хранения товаров бара
6. Ассортимент крепких алкогольных напитков бара
6.1. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и пр.
6.2. Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков
6.3. Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи
7. Пиво
7.1. Общие характеристики пива как напитка
7.2. Разновидности видов и сортов пива
7.3. Способы разлития подачи различных видов пива
8. Вино
8.1. Общие характеристики и история
8.2. Виды вин и сорта винного винограда
8.3. Способы и правила подачи вин
8.4. Особенности хранения вин
9. Алкогольные коктейли и микс-дринки
9.1. Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков
9.2. Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, стир, бленд
9.3. Способы подачи коктейлей и микс-дринков
9.4. Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков
9.5. Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей
9.6. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры
9.7. Самые популярные коктейли
10. Безалкогольные напитки
10.1. Ассортимент
10.2. Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики
10.3. Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков
11. Закрытие бара, передача смены барменом
11.1. Обязанности закрывающего бармена
11.2. Отчетность и снятие остатков


Форма обучения: дневная, вечерняя, группа выходного дня.

Наш адрес: Нижний Новгород, ул.Белинского, 32.
www.nou-sauri.ru

410-87-48, +79101371076

Другие интересные программы:

© 2007 - 2018 Обучение в Нижнем Новгороде
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim52.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim52.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Нижнем Новгороде
Как установить?
Яндекс цитирования